السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا و سهلا في مدونتي

mardi 18 février 2014

وصفة المرانغ






المقادير

اولا اذا راح نستعمل بياض بيض كان في المجمد نجبده قبل حتى ياخذ حرارة المطبخ

نحتاج كمية من بياض البيض ونوزنها ونعمل ضعف وزنها سكر عادي راح نعطيكم مثال حتى تستوعبو الفكرة 


مثلا:

ناخذ 3 بياض بيض ونوزنها راح نلقاه مثلا 150غ راح نعمل راح نعمل300غ سكر عادي


الطريقة:



اولا نشعل الفرن على100درجة مئوية

نحط بياض البيض لي وزناه مع ضعف وزنه من السكر في اناء معدني



نحط الخليط فوق حمام مائي يعني ناخذ طنجرة مثلا ونحط فيها الماء بعد مايغلي نقص على النار ونحط خليط البيض والسكر ونحرك يدويا بالفووي هنا ما نستعملش الباتور 

نحرك جيدا حتى يذوب السكر تماما حواي من 4الى 5د لا اكثر

هذا شكل الخليط بعد ماذاب السكر


الان لي عندها البيتخا تستعملها ولي ما عندهاش تستعمل الباتور

نبقى نحرك في الخليط لمدة 10دقائق على اقصى سرعة حتى يبرد الخليط تماما ويطلع بياض البيض ويولي يبرق هنا نضيف شوية فاني 

ناخذ صينية الفرن ونحط فوقها ورق الزبدة ونثبت اطراف الورقة بشوية فقط من المورانغ من الاسفل

ناخذ لابوش ادوي ونشكل المورانغ بالشكل لي نفضلوه 



نخليها تطيب من ساعة ونصف الى ساعتين على حسب الفرن وحجم المورانغ المهم حتى تنشف من الداخل 

نخرجها من الفرن ونقدمها بالصحة والهناء

ملاحظة:

هذا المورانغ يمكن استعمالها في تارت الليمون وصابلي المورانغ وكل الحلويات والتحليات لي فيها المورانغ والنتيجة رووووعة

هنا عملت بها هذا التحلي


جزيل الشكر للاخت ام اماني





1 commentaire: