اولا اذا راح نستعمل بياض بيض كان في المجمد نجبده قبل حتى ياخذ حرارة المطبخ
نحتاج كمية من بياض البيض ونوزنها ونعمل ضعف وزنها سكر عادي راح نعطيكم مثال حتى تستوعبو الفكرة
مثلا:
ناخذ 3 بياض بيض ونوزنها راح نلقاه مثلا 150غ راح نعمل راح نعمل300غ سكر عادي
الطريقة:
اولا نشعل الفرن على100درجة مئوية
نحط بياض البيض لي وزناه مع ضعف وزنه من السكر في اناء معدني
نحط الخليط فوق حمام مائي يعني ناخذ طنجرة مثلا ونحط فيها الماء بعد مايغلي نقص على النار ونحط خليط البيض والسكر ونحرك يدويا بالفووي هنا ما نستعملش الباتور
نحرك جيدا حتى يذوب السكر تماما حواي من 4الى 5د لا اكثر
هذا شكل الخليط بعد ماذاب السكر
الان لي عندها البيتخا تستعملها ولي ما عندهاش تستعمل الباتور
نبقى نحرك في الخليط لمدة 10دقائق على اقصى سرعة حتى يبرد الخليط تماما ويطلع بياض البيض ويولي يبرق هنا نضيف شوية فاني
ناخذ لابوش ادوي ونشكل المورانغ بالشكل لي نفضلوه
نخليها تطيب من ساعة ونصف الى ساعتين على حسب الفرن وحجم المورانغ المهم حتى تنشف من الداخل
نخرجها من الفرن ونقدمها بالصحة والهناء
هذا المورانغ يمكن استعمالها في تارت الليمون وصابلي المورانغ وكل الحلويات والتحليات لي فيها المورانغ والنتيجة رووووعة
هنا عملت بها هذا التحلي
جزيل الشكر للاخت ام اماني
وصفة منقولة للمتالقة ام اماني
RépondreSupprimerفن وابداع