السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا و سهلا في مدونتي

dimanche 16 mars 2014

تاج السلطان



مقادير العجينة*


250غ فرينة 
125 زبدة 
قرصة ملح
2 الوان من الملون الغذائي
1 ملعقة فانيليا
*مقادير الحشو*
3 كيلات كاوكاو مرحي 
1 كيلة سكر 
مبشور القارص
3 ملاعق ماء الزهر

طريقة التحضير 
في وعاء نضع 250 غ من الفرينة + 125 غ من المرغرين + قرصة ملح ثم نقسمها إلى قسمين الأول نضع فيه الملون بعد تحليله في ماء الورد و الثاني نضع فيه ملون وردي بعد تحليله في الملون ثم نجمع العجينة بماء حتى الحصول على عجينة متماسكة و نتركها ترتاح من 10 د إلى 15 د .
في هذه الاثناء نحضر الحشو في إناء نضع 3 كيلات لوز مرحي + كيلة سكر ناعم + ملعقة قشور الليمون مبشورة و نضيف ماء الزهر حتى الحصول على حشوة متماسكة .
بعدها نبسط العجينة نتاع الفرينة 1 ملم و نقطه دوائر من اللونين بعدها نضع دائرتين من اللون الابيض و الوردي فوق بعضهما ثم نضع الحشوة بعد أن نكون أعددناها على شكل كرات صغيرة في وسط الدائرة و نقط الجوانب بسكين خاص نبرم كل حاشية و نضعها في الوسط إلى غاية إكمال كل الحاشيات ثم نصنع وردات من نفس العجينة و نضعها فوق الحلوى لتزيينها 
و نضعها في فرن 180 درجة مدة 15-20د و شهية طيبة








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire