السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا و سهلا في مدونتي

mercredi 26 mars 2014

عجينة السكر بطريقة مضمونة


جربتها وكانت النتيجة روووعة
تقدرو تستعملوها في تزيين الطورطات
او في ديكور الحلويات 
فهي بديل لعجينة اللوز
ذوقها مليح وماتيبسش
تبقى محافظة على طراوتها
لمدة طويلة
وثالث حاجة تقدري تمديها لاولادك
يلعبو ويتفننو وفي الاخير يقدروا ياكلوها
رائد ديما ياكل العجين المدرسي ههه

المقادير
4 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة حلال
5 م كبيرة ماء
3 م ك جلوكوز
فاني

وسكر مسحوق ومنخول 

الطريقة

نحط الجيلاتين والجلوكوز والماء




ونحطهم على حمام مائي ونخلط حتان يذوب


ومن بعد نبعدها على النار
ونضيف الفاني والسكر البودرة لكن بالتدريج مش على دفعة واحدة

ونخلط مليح
ونواصل اضافة السكر
ونخلط مليح حتان تبدا تحكم روحها مليح
نحطها على سطح مرشوش بكمية وفيرة 
من السكر

حطو السكر قدامكم وكملوا ضيفو السكر بالتدريج
واعجني مليح
وابقاي ضيفي السكر حتى تتحصلي على عجينة لينة قابلة للتشكيل

اذا يبستلك شوي بلي يديك بقطرات ما وواصلي العجن
واذا حسيتيها مرخوفة ضيفي السكر

وهذي النتيجة النهائية
غلفيها ببلاستيك غذائي
واستعمليها وقت الحاجة

وهنا بعد مالونتها

وهنا اول تجربة ليا 

خدمت صابلي بصح نقصت كمية السكر الى النصف
باش مايجيش حلو ياسر

دهنتو بطبقة خفيفة من المعجون المخفف بما الزهر
وحليت عجينة السكر وطبعتخا بنفس طابع الصابلي

والشخصيات اكيد مقتبسة من الانترنات ههه


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire