السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا و سهلا في مدونتي

mardi 22 avril 2014

المثلجات من مطبخ ام رامي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير المثلجات خاصة ان الصيف على الابواب 
المقادير والطريقة 
اولا ضعي الماء في قدر وخليه لما يغلي انزعيه وطفي النار 
حطي القدر على البوتاجي 
ضعي 5 بياض بيض في اناء وضعي الاناء فوق الماء الساخن وابدئي في الخفق حتى يطلع مثل الثلج ثم اضيفي كاس سكر قلاسي واذا تحبيه اكثر حلاوة زيدي شوية وبالتدريج مع الخفق المتواصل + فاني بودر حتى تتحصلي على مورانق ثقيل
استبدلي الماء الساخن بماء بارد جدا من الثلاجة وضعي فوقه الاناء وواصلي الخفق حتى يبرد المورانق ويتماسك جيدا


ضعيه في الكونجيلاتور 
في اناء اخر حطي150غ غبرة الشانتيي + كاس حليب بارد جدا = 200ملل + فاني بودر واخفقي جيدا حتى تتحصلي على شانتيي ثقيلة

هاهما الخليطان ناصعي البياض



امزجيهما مع بعض بواسطة ملعقة من اسفل اللى اعلى

اقسمي الخليط على علب
ابدئي عملية التعطير
*1 اضافة الفاني بودر فقط
*2 اضافة ملعقة كاكاو نتاع الميزان
*3 اضافة معطر الفراز + لون احمر خفيف
*4 اضافة معطر الليمون + ملون اخضر واصفر
اغلقي العلب وضعيها في الكونجيلاتور وخليها تبات ليلة
قدميها في اكواب الجوتابل واذا كان عندك ضيوف قدميها في اكواب زجاجية جميلة
اسكبي فوقها الكراميل والكوكاو ونصيحة مني اشتري الكراميل الجاهز اللي يباع في قارورة




يمكنك تشكيلها هكذا





بالصحة والهناء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire