بسم الله الرحمان الرحيم
كيف حالكن غالياتي ان شاء الله الكل بصحة وعافية.
بما اننا في موسم الاعراس والمناسبات جبتلكم حلوى جديدة هاااايلة تشد اليد لازمها خاطر طويل لكنها تستاهل لان شكلها رااائع وفكرة تشكيلها جديدة على الحلويات الاخرى.
بدون اطالة نخليكم مع الوصفة بالخطوات المصورة
كيف حالكن غالياتي ان شاء الله الكل بصحة وعافية.
بما اننا في موسم الاعراس والمناسبات جبتلكم حلوى جديدة هاااايلة تشد اليد لازمها خاطر طويل لكنها تستاهل لان شكلها رااائع وفكرة تشكيلها جديدة على الحلويات الاخرى.
بدون اطالة نخليكم مع الوصفة بالخطوات المصورة
العجينة:
3كيلات فرينة
نصف كيلة زبدة توريق ذايبة وباردة
م ك فاني
رشة ملح
ملون ابيض نتاع الميزان
ماء الزهر
الحشو:
3كيلات لوز مرحي رقيق
كيلة ناقصة شوية سكر
بيض
قشور ليمون
ملون وردي
للتزيين:
عجينة اللوز الاصطناعية
ملون وردي واخضر
لماع فضي
للتعسيل:
كيلة شربات سبق وحطيت طريقتها في مواضيع سابقة
كيلة عسل اصطناعي
الطريقة:
اولا نحضر العجينة
نحضر العجينة
نخلط الفرينة مع زبدة التوريق ورشة الملح والملون الابيض والفاني ونحكها مليح من بعد نفوتها في سيار يكون رقيق حتى نتفادى ظهور حبيبات فيها ونلمها بماء الزهرنضيف بالشوية حتى نتحصل على عجينة متماسكة لازم تكون شادة روحها حتى يسهل تشكيلها نغلفها بورق الشفاف ونخليها ترتاح.
من جهة نحضر الحشو
نخلط اللوز مع السكر والواست والفاني ونلم بالبيض حتى نتحصل على عجينة متماسكة نعجنها شوية حتى يذوب السكر نغطي الحشو بورق الشفاف ونخليه يرتاح على الاقل 3 ساعات.
نقسم العجينة على اثنان
القسم الاول نعمل به مستطيلات
نرقق العجينة شوية بالحلال من بعد نفوتها في الماشينة حتى الرقم 7 يعني لازم تكون رقيقة لان راح نروليها باه كي نطيبها ماتبقاش معجنة
من بعد نقطع مستطيلات 12على 4سم
من جهة نوزن الحشو 25غ و نبسط الحشو على ورق الزبدة بنفس القياس يعني 12على 4سم
ندهن العجينة ببياض البيض ونحط الحشو من فوق
نروليها بالطول
ونكمل نفس العملية مع باقي الحشو
الان نكمل تزيين الحلوى بالقسم الثاني من العجينة
نحتاج الى مول السليكون نتاع المادلان الحجم الصغير
نبسط العجينة بالحلال ثم نفوتها في الماشينة حتى الرقم 6 مالازمش تكون رقيقة بزاااف حتى نقدر نشكلها
بواسطة مول دائري قطره من 7الى 8سم نقطع دوائر
بالفرشاة نحط فوقهم الناكري الفضي
ونحط الدائرة داخل مول المادلان على الجهة لي فيها الملمع
ونحط داخلها مول اخر ونضغط مليح حتى تصبح مشرشفة يعني بليسي
الان بواسطة مول صغير او بوشون نتاع قارورة نقطع دائرة صغيرة في القاعدة نتاع العجينة لي حطيناها في المول حتى ندخل المستطيل لي حضرناه في المرحلة1 ونلصق ببياض البيض
الصورة توضح اكثر
نفس الخطوة نعملها من الجهة المقابلة من المستطيل يعني لكل مستطيل نحتاج زوج دوائر حتى نتحصل على هذا الشكل
بعد مانكمل كامل الحلوى نحطها في صينية بها ورق زبدة ونخليها ترتاح ليلة كاملة ضروري ترتاح حتى تبقى محافظة على شكلها
بعدها نطيبها على 150د لازم تبقى محافظة على لونها الابيض
نعسلها في خليط الشاربات والعسل الاصطناعي يكون دافيء ونحطها تقطر على مشبك
بعدها نزينها بعجينة اللوز في المنتصف حتى نغطي الفراغ الموجود في المنتصف وايضا راح نضيف للحلوى جمالية اكثر ونرشها بشوية ملمع فضي من بعد نحطها في ليكيسات ونقدمها
وهذا شكلها النهائي
شكلها من الداخل
صراحة رووووعة
ان شاء الله تعجبكم الحلوى وتجربوها في افراحكم ومناسباتكم السعيدة ربي يدوم الفرحة في بيوتكم
ولا تنسونها اخواتي من صالح الدعائكم
في امان الله
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire