السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا و سهلا في مدونتي

mercredi 23 avril 2014

مشاركة ام رامي في مسابقة شاف الجلفة الحلويات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
تحية عطرة طيبة للجميييييييع
هذه مشاركة بسيطة في الحلويات واللي كان مكونها الاساسي هو الكوكاو
راح نستغل الكوكاو في كل مرحلة من المراحل
تابعوا معي 

نحتاج كاس كوكاو مرحي + ملعقتين فرينة +ملعقة نشاء + ملعقة صغيرة خميرة الحلوى وملعقة صغيرة فاني + اربع بيضات ونص كاس سكر ناعم + اربع ملاعق كبيرة زيت 




نخفق البياض مع نصف كمية السكر ونخفق الصفار مع النصف الاخر للسكر ثم نضيف الزيت 
نمزج الخليطين ونضيف الكوكاو والفرينة والنشاء والخميرة والفاني وزاست ليمون 




نضع الخليط في بلا فيه ورق زبدة 




نطهيه في الفرن مدة قصيرة مثل السويسرول وبعد ما نخرجه من الفرن نقسمه الى 3 اجزاء متساوية 



من جهة اخرى نخلط نسلي مع كوكاو مرحي 


حتى يصبح الخليط كثيف

ونحطه بين الطبقات ونضعه في الثلاجة يتماسك




في هذه الاثناء نحضر كريمة زبدة بالكوكاو والشكولا 
نحتاج ملعقة كبيرة مرغرين بحرارة الغرفة حوالي 80غ + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم+ 3 او 4 ملاعق كبيرة كوكاو ناعم ونخلط كل شيء مليح مليح انا استعملت الملعقة فقط

ثم نضيف للخليط شكولا ذايبة ونخليها تبرد شوية 
نتحصل على كريمة كوكاو بالشكولا رووووعة 


نطلي بها سطح الحلوى ونضعها في الثلاجة تبرد ثم نزينها بخطوط رفيعة بالشكولا 



ناتي لعجينة التزيين وراح نحضرها ايضا بالكوكاو مرحي ناعم + عسل + صبغة بيضاء ونلم مليح ونشكل اوراق ووردات للتزيين 




نجي للقلوب 
كوكاو مرحي + عسل ونلم مليح ونحطهم في قالب السيليكون و ندخلهم الثلاجة يتماسكو ثم نزينهم هكذا 






من جهة اخرى نطلي ورق زبدة بشكولا بيضاء فوقها خطوط شكولا سوداءونذري عليها الكوكاو لماتجف نقعها هكذا 



قسمت الحلوى الى 3 قطع كبيرة وزينتها بعجينة الكوكاو وحبيبات فضية كبيرة 



لاحظوا هنا الطبقات 
وهاهي النتيجة 



هنا لما قسمتها






1 commentaire: