المقاديـر:
1كغ فرينة
250غ مارغرين ذائبة
2 بيض
2ملاعق أكل سكر
2 ملاعق أكل خل
2 خميرة كيميائية
قرصة ملح
فانيليا
ماء دافئ
التحضيـر:
1/نخلط الفرينة،قرصة ملح،الفانيليا،السكر، الخميرة، الخل
2/نضيف البيض
3/نضيف المارغرين الذائبة ونخلط جيدا باليدين
4/نلم العجين بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجين متماسك
5/نغلفه بكيس بلاستيكي ونترك العجينة ترتاح على الأقل 5 ساعات(هذه النصيحة الأولى)
6/نمرر العجينة في آلة البقلاوة من رقم 1 إلى رقم 6 بالتدريج للحصول على عجينة رقيقة جدا أنا جربت فرقم 5 خرجلي خشين برقم 6 خرجلي شباب

هاذ الخطوة من أجل تفتيت الحبيبات المشكلة فالعجينة وحتى نتحصل على عجينة ملساء(النصيحة الثانية)
7/نقطع مربعات بالجرارة أو يمكنك الاستعانة بعلبة مربعة الشكل حتى يكون الحجم متساوي (النصيحة الثالثة)
8/داخل كل مربع نقطع بالجرارة مستطيلات دون الوصول إلى الحافة
نفتح فالوسط ونقوم بتمرير الجانب الأعلى في الوسط
نقوم بمسك الطرف الأعلى من المربع ونقلبه في وسط المربع
10/نقطع الحواف
11/ نقليها في زيت ساخنة بواسطة ملعقة أكل نرمي الزيت عليها من فوق حتى نساعدها على الإنتفاخ
12/نقطرها ثم نغطسها في العسيلة ونذر عليها الجلجلان
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire