السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا و سهلا في مدونتي

mercredi 23 avril 2014

قريوش السنبلة




المقاديـر:
1كغ فرينة
250غ مارغرين ذائبة
2 بيض
2ملاعق أكل سكر
2 ملاعق أكل خل
2 خميرة كيميائية
قرصة ملح
فانيليا
ماء دافئ




التحضيـر:

1/نخلط الفرينة،قرصة ملح،الفانيليا،السكر، الخميرة، الخل


2/نضيف البيض

3/نضيف المارغرين الذائبة ونخلط جيدا باليدين

4/نلم العجين بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجين متماسك

5/نغلفه بكيس بلاستيكي ونترك العجينة ترتاح على الأقل 5 ساعات(هذه النصيحة الأولى)


6/نمرر العجينة في آلة البقلاوة من رقم 1 إلى رقم 6 بالتدريج للحصول على عجينة رقيقة جدا أنا جربت فرقم 5 خرجلي خشين برقم 6 خرجلي شباب


هاذ الخطوة من أجل تفتيت الحبيبات المشكلة فالعجينة وحتى نتحصل على عجينة ملساء(النصيحة الثانية)



7/نقطع مربعات بالجرارة أو يمكنك الاستعانة بعلبة مربعة الشكل حتى يكون الحجم متساوي (النصيحة الثالثة)


8/داخل كل مربع نقطع بالجرارة مستطيلات دون الوصول إلى الحافة



نفتح فالوسط ونقوم بتمرير الجانب الأعلى في الوسط


نقوم بمسك الطرف الأعلى من المربع ونقلبه في وسط المربع

10/نقطع الحواف





11/ نقليها في زيت ساخنة بواسطة ملعقة أكل نرمي الزيت عليها من فوق حتى نساعدها على الإنتفاخ
12/نقطرها ثم نغطسها في العسيلة ونذر عليها الجلجلان



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire