نبدأ على بركة الله
غاناش الشكلاطة
تحضير غاناش الشكلاطة:
200ملل كريمة طازجة
200غ شكلاطة
200ملل كريمة طازجة
200غ شكلاطة
نفرغ الكريمة الطازجة في كسرونة فوق النار حتى الغليان ونطفي عليها النار
نضيف الشكلاطة للكريمة
نحرك بالخلاط اليدوي حتى تمتزج الشكلاطة بالكريمة وتذوب فيها
نتركها تبرد ثم ندخلها الثلاجة
ملاحظة: الغاناش نتركوه في الثلاجة ليلة كاملة
نتركها تبرد ثم ندخلها الثلاجة
ملاحظة: الغاناش نتركوه في الثلاجة ليلة كاملة
الجينواز
بالنسبة للجينواز سنقوم بعمل جينوازيتين واحدة بيضاء والثانية نضيف لها الكاكاو
ملاحظة:الجينواز من الأحسن نعملوها قبل بيوم ونتركها لتسهل علينا تقطيعها
ملاحظة:الجينواز من الأحسن نعملوها قبل بيوم ونتركها لتسهل علينا تقطيعها
مقادير الجينواز:
4بيض
200غ فرينة
200غ سكر
كيس خميرة كيميائية
ملعقة أكل فانيليا
4بيض
200غ فرينة
200غ سكر
كيس خميرة كيميائية
ملعقة أكل فانيليا
نخلط البيض والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق
بالنسبة لقالب الجينواز اللي استعملته 26سم
عملت ورق الزبدة في القاع
ومسحت بالزيت ورشيت الفرينة مع الاطراف حتى يسهل نزعها من القالب
عملت ورق الزبدة في القاع
ومسحت بالزيت ورشيت الفرينة مع الاطراف حتى يسهل نزعها من القالب
نفرغ خليط الجينواز فالقالب وندخلها لفرن ساخن لمدة 20د وإذا كنت تستعملين الفرن الكهربائي لي يشعل من فوق وتحت فمدة طهيها تقل ل15د أو أقل
الجينوازية الأولى بعد خروجها من الفرن
بعدما تبرد الجينوازية نقلبها في قالب ونتركها أنا عملتها قبل عمل الكعكة بيوم
الجينوازية الثانية نعمل نفس المقادير باضافة الكاكو وذوق الشكلاطة
4 بيض/200غ سكر/2 ملاعق أكل كاكاو/ملعقة قهوة صغيرة ذوق الشكلاطة/كيس خميرة كيميائية/ملعقة أكل فانيليا/200غ فرينة
4 بيض/200غ سكر/2 ملاعق أكل كاكاو/ملعقة قهوة صغيرة ذوق الشكلاطة/كيس خميرة كيميائية/ملعقة أكل فانيليا/200غ فرينة
الجينوازية الثانية بعد اخراجها من الفرن
أنا طيبت الجينوازيتين مع الغاناش فالليل وغد من داك خدمت الكعكة
عجينة السكر:
مقادير عجينة السكر:
كيس حلوة مارشمالو
كيس سكر ناعم
كيس حلوة مارشمالو
كيس سكر ناعم
في إناء نضع حلوة مارشمالو مع قليل من الماء
وندخلهم micro onde حتى تنتفخ المارشميلو
لي ماعندهاش micro onde تحطو فوق حمام مائي
لي ماعندهاش micro onde تحطو فوق حمام مائي
نحرك المارشميلو ونضيف السكر الناعم حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نمسح أيدينا بالزيت حتى لا تلتصق العجينة بيدينا
ونضعها في كيس بلاستيكي
ونضعها في كيس بلاستيكي
كريمة الشانتيلي بالشكلاطة
تحضير الكريمة الثانية:
40غ غبرة شانتيلي
نصف كاس ماء بارد
نقوم بخلط الشانتيلي مع الماء مدة 3 دقائق بالخلاط الكهربائي حتى تتضاعف حجمها وندخلها الثلاجة
عندما نأتي لطلي الكعكة نقوم باضافة ملعقتين من شكلاطة نوتيلا لكريمة الشانتيلي ونخلطها جيدا
أنا أضفت لها الكاكاو حتى أتحصل على لون غامق
40غ غبرة شانتيلي
نصف كاس ماء بارد
نقوم بخلط الشانتيلي مع الماء مدة 3 دقائق بالخلاط الكهربائي حتى تتضاعف حجمها وندخلها الثلاجة
عندما نأتي لطلي الكعكة نقوم باضافة ملعقتين من شكلاطة نوتيلا لكريمة الشانتيلي ونخلطها جيدا
أنا أضفت لها الكاكاو حتى أتحصل على لون غامق
تحضير وتشكيل كعكة الشطرنج
نقسم الجينوازيتين كل واحدة على اثنين
والآن نقوم بتقطيع نصف الجينوازية بشكل دائري مع مراعاة مساحة الدائرة أنا خدمت بعلبة حطيتها من فوق وقطعتها بالسكين
نعيد تقطيع الدائرة بطاب أقل من الأولى مثل ماهو موضح في الصورة
نفس الشيء مع باقي قطع الجينواز
نقوم بقلب الدوائر حتى نتحصل على هذا الشكل
نفرغ الغاناش الذي كنا حضرناه ليلة قبل ونقوم بطليه بين كل طبقة جينواز
حتى نكمل باقي الطبقات
أكيد أن الكل لاحظ أن سمك الدائرة الأخيرة في الوسط تعلو على الأخرى لاتخافو سنقوم بتغطيتها
أكيد أن الكل لاحظ أن سمك الدائرة الأخيرة في الوسط تعلو على الأخرى لاتخافو سنقوم بتغطيتها
نطلي كامل الطبقات بكريمة الشانتيلي بالشكلاطة وندخلها الثلاجة تبرد قليلا حتى تحافظ على شكلها
نحل عجينة السكر بالحلال فوق كيس بلاستيكي مرشوش بالسكر الناعم نرفعها بالحلال ونقلبها على الكعكة ونقطع الزوائد حتى نتحصل على الشكل التالي
اسمحولي ماصورتش هذه الخطوة لأني كنت أتسابق مع الوقت
بواسطة فرشاة نمسح على عجينة السكر حتى نتخلص من السكر المسحوق الزائد
وندخلها الثلاجة لمدة 10 د حتى تتماسك
اسمحولي ماصورتش هذه الخطوة لأني كنت أتسابق مع الوقت

بواسطة فرشاة نمسح على عجينة السكر حتى نتخلص من السكر المسحوق الزائد
وندخلها الثلاجة لمدة 10 د حتى تتماسك
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire